Semaine des métiers du tourisme
Un restaurant éphémère pour décrocher un job
Une méthode de recrutement innovante a été proposée au lycée professionnel Colard-Noël de Saint-Quentin, à l'occasion de la semaine des métiers du tourisme 2024. Des demandeurs d'emplois ont été mis en situation pour cuisinier et servir une quarantaine de plats à des recruteurs. Lesquels ont donc pu apprécier en situation réelle, la qualité du travail des candidats avant de pouvoir faire plus ample connaissance avec eux lors d'un job dating.
![Une partie des candidats en cuisine avec à gauche Jean-Marie Serre, président de l'Umih 02 et Jean-François Hénon, chef de l'Auberge de l'Ermitage à Saint-Quentin.](/thumbs/1368×1026/articles/2024/03/copie-candidats.jpg)
Cuisiner et servir en salle, sous l’œil de recruteurs, tel est le concept original du restaurant éphémère qui s'est monté le temps d'une journée à Saint-Quentin. « La semaine des métiers du tourisme sert à promouvoir et à assurer la valorisation de l'hôtellerie et de la restauration et elle favorise le recrutement de jeunes et de demandeurs d'emploi, rappelle Jasmine Oven, proviseure du lycé...