Cadenas Réservé aux abonnés
Sauvegarder l'article
Identifiez vous, pour sauvegarder ce article et le consulter plus tard !

Héliciculture

Somme : Saveurs d’escargots, producteur artisan

Saveurs d’escargots élève, transforme et commercialise des produits autour du gastéropode à coquille à Sentelie. L’élevage a imaginé une offre couplant visite et dégustation à destination des groupes.

Romain Godefroy a lancé Saveurs d’escargots en 2007. (© Aletheia Press / DLP)
Romain Godefroy a lancé Saveurs d’escargots en 2007. (© Aletheia Press / DLP)

« Dans une vie antérieure, j’étais fonctionnaire pour l’Office national des forêts. Mais j’ai toujours été passionné par les escargots », sourit Romain Godefroy. Il y a 15 ans, il décide de lancer son propre élevage, Saveurs d’escargots. Pour cela, il construit une nurserie, un premier parc de 1 200 m2 puis un second de 300 m2, mais aussi un laboratoire, installés à Sentelie. « Quand on parle d’...

La lecture de cet article est reservée aux abonnés


Picardie la Gazette

Pour lire la suite de l'article ... Abonnez-vous!


A partir de 3€/mois


Je me connecte Je m'abonne