Cadenas Réservé aux abonnés
Sauvegarder l'article
Identifiez vous, pour sauvegarder ce article et le consulter plus tard !

Circuit court

Matigny : Nos blés purs, des pâtes locales et bio

Depuis février 2017, à Matigny dans la Somme, Amélie Tupigny produit, avec son époux agriculteur depuis 2000, des pâtes selon une méthode oubliée, à la meule de pierre. En effet, une fois le blé dur récolté, les fusilli, conchiglies, penne et autres tagliatelles prennent vie à partir du blé écrasé à la ferme. Résultat, un produit authentique, goûteux et sain issu de la marque Nos Blés Purs.


Amélie Tupigny produit des pâtes extrudées au moule de bronze dans la ferme biologique de son mari agriculteur à Matigny dans la Somme.
Amélie Tupigny produit des pâtes extrudées au moule de bronze dans la ferme biologique de son mari agriculteur à Matigny dans la Somme.

Dans sa ferme à Matigny, près de Péronne, Amélie Tupigny produit des pâtes avec du blé écrasé comme autrefois sur une meule de pierre. Elle transforme les blés que cultive en agriculture biologique Guillaume, son mari. Cherchant à diversifier les productions de leur exploitation agricole, ils furent les précurseurs de la transformation dans notre région.  « Nous avons investi dans un...

La lecture de cet article est reservée aux abonnés


Picardie la Gazette

Pour lire la suite de l'article ... Abonnez-vous!


A partir de 3€/mois


Je me connecte Je m'abonne