Cadenas Réservé aux abonnés
Sauvegarder l'article
Identifiez vous, pour sauvegarder ce article et le consulter plus tard !

Agricuture

Le GAEC Delignières fait pousser des champignons brun de Paris bio à Béhen et à Toeufles

Entre 300 et 500 tonnes de champignons bruns de Paris bio sont produits sur deux sites à l’ouest de la Somme. Cette variété est réputée plus goûteuse mais aussi moins fragile que le blanc. 13 salariés se consacrent dès le petit matin à cette production.

L’heure de cueillir les champignons arrivés à maturité.
L’heure de cueillir les champignons arrivés à maturité.

Très tôt, accompagnés de leur treize salariés, Marie-Jeanne et Stéphane Delignières, mère et fils, sont au travail. « La cueillette commence en général vers 6 heures du matin, souvent avant, relatent les deux co-gérants du GAEC Delignières basé à Toeufles et à Béhen. Elle s’étale du lundi au samedi. Nous nous arrêtons seulement cinq semaines en été car nos clients sont au ralenti. » Le GAEC a m...

La lecture de cet article est reservée aux abonnés


Picardie la Gazette

Pour lire la suite de l'article ... Abonnez-vous!


A partir de 3€/mois


Je me connecte Je m'abonne