Réservé aux abonnés Le Potager de la baie de Somme ouvre avec ses produits du territoire

Friville-Escarbotin. Agriculteur à Acheux-en-Vimeu, Romuald Henon cultive 45 hectares dont quatre en maraichage depuis 2017, dans le respect de l'environnement. Pour l’épauler, il peut compter sur un salarié à temps plein et sur sept saisonniers en pleine saison. Il vend sa production sur les…

Réservé aux abonnés Marchio recrute grâce aux forums de l'emploi

50 % de l’activité de Marchio est réalisée dans l’industrie (électrique, nucléaire…) et l’autre moitié dans le luxe. Ainsi, en 2022, les équipes ont participé à la réalisation de Médulla, la table du conseil des ministres mesurant 14 mètres, démontable et remontable en 20 minutes. Les équipes de Ma…

Réservé aux abonnés La construction de la nouvelle chaufferie d'Abbeville est lancée

La nouvelle chaufferie aux anas de lin du réseau de chaleur d’Abbeville sera opérationnelle dans un an. La première pierre vient d’être posée. D’une puissance de 2,7 MW, elle se situera juste à côté de la chaufferie fonctionnant grâce à des plaquettes de bois (5 MW), ce qui portera le recours aux…

Réservé aux abonnés La tradition des sapins de Noël cultivés au château

Tailly-l’Arbre-à-Mouches. Lancée dans les années 70 par Hubert Leclerc de Hauteclocque, la production et la vente de sapins de Noël sont une tradition au château de Tailly. Elles se sont développées d’année en année pour atteindre 15 hectares entre Wiry-au-Mont et Tailly-l’Arbre-à-Mouches…

Abbeville : des bombardements à la Reconstruction

Mai 40, des bombes incendiaires tombent par milliers sur Abbeville. Le centre-ville est détruit à près de 90 % : «L’hyper-centre a été très touché car nous étions sur des maisons d’époque médiévales fortement inflammables et très proches. Les rues étaient étroites. Les incendies se sont propagés de…

Jacky Masse et Bruno Ghys en dédicace samedi 7 décembre

Saint-Valéry-sur-Somme. Ce livre comporte des recettes réalisables toute l’année à la maison (maquereau mariné, soupe de fraises à l’estragon, faisselle caramel au beurre salé, gâteau battu, ficelle picarde), dont certaines ont été confiées par d’autres chefs, tout en mettant en valeur les producte…