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Consommation

L'industrie agroalimentaire dans le brouillard, face à la hausse des prix

Bruno Pierre et Philippe Hincelin, respectivement président et directeur de l’association régionale Agro-Sphères, dressent un bilan du secteur régional de l’agroalimentaire. Celui-ci a souffert de manière hétérogène de la crise sanitaire, mais se trouve confronté à la hausse des prix.

Bruno Pierre, président et directeur de l’association régionale Agro-Sphères. © Agro-Sphères
Bruno Pierre, président et directeur de l’association régionale Agro-Sphères. © Agro-Sphères

En 2018, 800 établissements, 45 000 salariés, 5,4 milliards d’euros à l’export. Avec des géants comme Bonduelle, Herta, Nestlé, mais aussi des producteurs locaux connus nationalement comme "Perles du Nord", le secteur de l’agroalimentaire des Hauts-de-France est un véritable moteur économique. Pour autant, la filière, ébranlée par la crise sanitaire, est fragilisée. Le point avec Bruno Pierre et P...

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Picardie la Gazette

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