Consommation
L'industrie agroalimentaire dans le brouillard, face à la hausse des prix
Bruno Pierre et Philippe Hincelin, respectivement président et directeur de l’association régionale Agro-Sphères, dressent un bilan du secteur régional de l’agroalimentaire. Celui-ci a souffert de manière hétérogène de la crise sanitaire, mais se trouve confronté à la hausse des prix.
![Bruno Pierre, président et directeur de l’association régionale Agro-Sphères. © Agro-Sphères](/thumbs/1368×1026/articles/2021/12/GAZ-62-Agro-spheres-acteurs-economiques-Hauts-de-France-22112021-AgroSphere.jpg)
Bruno Pierre, président et directeur de l’association régionale Agro-Sphères. © Agro-Sphères
En 2018, 800 établissements, 45 000 salariés, 5,4 milliards d’euros à l’export. Avec des géants comme Bonduelle, Herta, Nestlé, mais aussi des producteurs locaux connus nationalement comme "Perles du Nord", le secteur de l’agroalimentaire des Hauts-de-France est un véritable moteur économique. Pour autant, la filière, ébranlée par la crise sanitaire, est fragilisée. Le point avec Bruno Pierre et P...