Cadenas Réservé aux abonnés
Sauvegarder l'article
Identifiez vous, pour sauvegarder ce article et le consulter plus tard !

AOP pour les agneaux

Les célèbres agneaux de prés-salés de la baie de Somme bénéficient désormais de l’Appellation d’origine protégée (AOP). Une reconnaissance européenne pour la dizaine d’éleveurs qui oeuvrent depuis des décennies pour cette production de qualité.

Les agneaux prés-salés de la baie de Somme pâturent 75 jours avant d’être abattus.
Les agneaux prés-salés de la baie de Somme pâturent 75 jours avant d’être abattus.

  Les agneaux prés-salés de la baie de Somme pâturent 75 jours avant d’être abattus. Les automobilistes ou les touristes qui se rendent en baie de Somme ne peuvent pas louper les troupeaux de moutons qui broutent tranquillement. Ils sont constitués de 3 800 brebis. Chaque année, entre 1 500 et 1 800 agneaux sont abattus et commercialisés. 60 boucheries commercialisent la viande à partir de ju...

La lecture de cet article est reservée aux abonnés


Picardie la Gazette

Pour lire la suite de l'article ... Abonnez-vous!


A partir de 3€/mois


Je me connecte Je m'abonne