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Journées de l'élevage

Aisne : l'alimentation des bovins à repenser par les éleveurs

Dans l'Aisne, terre agricole s'il en est, les éleveurs bovins sont invités par la Chambre d'agriculture du département à repenser le mode d'alimentation de leur bétail. Le territoire fait face à des sécheresses à répétition qui impactent le fourrage et les aliments traditionnels. L'enjeu de l'autonomie alimentaire des exploitations est aussi un enjeu économique vital.

Gaëtan Leborgne et Étienne Falentin sont des conseillers élevages de la Chambre d'agriculture de l'Aisne et ont animé une conférence lors des Journées de l'élevage à Parfondru.
Gaëtan Leborgne et Étienne Falentin sont des conseillers élevages de la Chambre d'agriculture de l'Aisne et ont animé une conférence lors des Journées de l'élevage à Parfondru.

Manquer de fourrage dans l'Aisne, une terre propice à l'agriculture, impensable il y a quelques années. Mais les différentes périodes de sécheresse qui se sont produites dernièrement doivent inciter les éleveurs bovins et ovins à penser autrement l'alimentation de leur bétail. La chambre d'agriculture de l'Aisne a organisé deux Journées de l'élevage dont une à Parfondru, sur le thème de l'au...

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Picardie la Gazette

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