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Entretien avec Pierre Marchica, président des brasseurs des Hauts-de-France

« La filière brassicole va être résiliente et passer cette tempête »

Dans les Hauts-de-France, on ne dénombre pas moins de 200 brasseries pour 2 000 emplois directs. Ensemble, elles élaborent 30% de la production nationale de bière et classe la région comme la 2èe région brassicole de France. Les brasseurs sont donc des acteurs économiques majeurs de notre territoire. Entretien avec Pierre Marchica, président des brasseurs des Hauts-de-France.

Pierre Marchica, président des brasseurs des Hauts-de-France. ©Brasserie 3 Monts
Pierre Marchica, président des brasseurs des Hauts-de-France. ©Brasserie 3 Monts

Picardie La Gazette. Ce n’est pas un secret, durant la pandémie de Covid-19, de nombreuses brasseries ont souffert de la fermeture des bars et restaurants. Comment les brasseurs ont-ils appréhendé l’année 2022 ? Pierre Marchica : Pour nous, brasseurs des Hauts-de-France, l’année 2022 a été une bouffée d’oxygène. Nous avons assisté à la réouverture complète des bars, des restaurants, des...

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