Sauvegarder l'article
Identifiez vous, pour sauvegarder ce article et le consulter plus tard !

En bref

Aisne : Roquette ouvre un centre d'expertise dédié aux protéines végétales

Le leader mondial des ingrédients d'origine végétale Roquette ouvre un centre d'expertise dédié aux protéines végétales à Vic-sur-Aisne.

(c)AdobeStock
(c)AdobeStock

C'est sur son site de Vic-sur-Aisne que Roquette ouvre un centre d'expertise de 2 000 m² entièrement dédié entièrement aux protéines végétales, un secteur en évolution constante. Cet accélérateur R&D, tourné vers l'innovation technologique, devrait permettre à Roquette de soutenir ses ambitions de croissance et de contribuer de manière plus importante à la révolution alimentaire.

Le site de Vic-sur-Aisne compte 131 employés qui travaillent en partenariat avec de nombreux acteurs locaux pour renforcer, développer et faire rayonner leur expertise en matière de protéines végétales en France et dans le monde. 11 millions d'euros ont été investis dans ce nouveau centre qui renforce la position du groupe en tant que leader sur les marchés de l'alimentation et de la nutrition.

« Avec cet accélérateur en R&D à Vic-sur-Aisne, seul site de production avec ce niveau d’expérience, nous allons porter l'innovation végétale à un niveau supérieur. Nous sommes dans une position unique pour répondre aux besoins des clients et nous nous efforçons d'être le meilleur partenaire de tous ceux qui souhaitent innover pour l’alimentation », a affirmé Jeremy Burks, vice-président senior en charge des protéines végétales chez Roquette.