Tarik Foullani : l’étudiant marocain devenu entrepreneur picard

Tarik Foullani : l’étudiant marocain devenu entrepreneur picard

Venu de Marrakech pour étudier en Picardie, Tarik Foullani a obtenu plusieurs diplômes avant de se lancer dans l’aventure de l’entreprenariat. Aujourd’hui, sa jeune entreprise, Ecube Technology, enregistre des résultats croissants. Pour Tarik Foullani, venir faire ses études en France après le lycée était une évidence : « De par son histoire, la France est

La Conciergerie de Julie rend service aux Amiénois

La Conciergerie de Julie rend service aux Amiénois

Julie Stoop a lancé la Conciergerie de Julie en avril 2017. Avec cette récente entreprise, elle propose tous types de services pour décharger les particuliers débordés. Un concept innovant à Amiens. Un bouquet de fleurs à aller chercher pour se rendre à un dîner improvisé ? Un costume à récupérer au pressing ? Un colis

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La société Vert Tige se lance dans l’agriculture biologique

La société Vert Tige se lance dans l’agriculture biologique

La société Vert Tige s’est installée à Hombleux, à l’Est de la Somme, en créant sa marque Croq bio. Une belle aventure humaine pour deux ingénieurs agronomes qui veulent produire des jeunes pousses de légumes bio à destination des magasins spécialisés et des grossistes.

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Del Arte, les saveurs d’Italie à Amiens

Del Arte, les saveurs d’Italie à Amiens

Enseigne numéro un des restaurants italiens et pizzerias en France, la franchise Del Arte a ouvert ses portes à Amiens il y a bientôt un an. Aux commandes : Catherine et Frédéric Daribot, déjà à la tête d’un Del Arte à Beauvais. En octobre 2014, Catherine et Frédéric reprenaient le restaurant Del Arte de Beauvais,

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Rencontre avec Alexandre Saubot, président de l’UIMM

Rencontre avec Alexandre Saubot, président de l’UIMM

Arrivé à la tête de Haulotte Groupe, l’entreprise familiale, il y a plus de 10 ans, Alexandre Saubot a décliné au quotidien une approche pragmatique, ambitieuse et transparente du management. Un savoir-faire qu’il applique désormais à la présidence de l’Union des industries et métiers de la métallurgie (UIMM). Avec une conviction : la France sera encore

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La ville de Beauvais fait son spectacle

La ville de Beauvais fait son spectacle

Pour la 7e année consécutive, la ville de Beauvais a organisé son festival des arts du cirque et de la rue, les 26 et 27 août, baptisé Malices & Merveilles. Chaque année, près de 7 000 personnes déambulent dans un lieu beauvaisien emblématique, la Maladrerie. En quelques années, c’est devenu un incontournable culturel à Beauvais. Malices

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Le Maranello, pour le plaisir des papilles

Le Maranello, pour le plaisir des papilles

Situé au sein du centre commercial Carrefour de Château-Thierry depuis six ans, le restaurant Le Maranello est un endroit apprécié des amoureux de spécialités italiennes. La recette du chef est toute simple mais efficace : associer passion et qualité à fois des produits et du service. Frédéric Lacot, qui a repris l’affaire en 2011, s’est

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L’auberge Les Tilleuls, une cuisine de terroir

L’auberge Les Tilleuls, une cuisine de terroir

Charles-Édouard Barbier, après avoir fait ses gammes au sein de divers établissements, a repris en 2009 le dernier commerce de son village natal, l’auberge Les Tilleuls, à Heilles (Oise). Le restaurateur, qui connaissait déjà le lieu – celui-ci existe depuis plus de 60 ans –, soupçonnait son potentiel. Attaché aux produits de qualité, Charles-Édouard Barbier

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