Du Brésil au Septentrion

Du Brésil au Septentrion

Née au Brésil, Andrea Ansel a vécu plusieurs vies avant de s’installer en 2004 à Amiens, d’où est originaire son mari, Jean-Philippe. Ensemble, ils ont créé Pitanga, une agence web. Je suis née à São Paulo, une petite ville de 20 millions d’habitants au Brésil », plaisante Andrea Ansel. Avec ses cheveux bouclés, sa voix

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La conserverie voit double

La conserverie voit double

Installée à Argoules (Somme) depuis 1990, la Conserverie Saint-Christophe vient de s’agrandir. Sa surface est de 1 500 m2 contre la moitié auparavant. Familiale, elle compte pour le moment 20 salariés. Dans les prochains mois, un musée de la conserverie devrait ouvrir. En 1990, Éric Van Oost fonde la Conserverie Saint-Christophe. En 2006, elle est

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Libérer son entreprise

Libérer son entreprise

Agro-Sphères, association régionale créée en 2005 au service de la filière agroalimentaire, s’est réunie fin juin à Mégacité à Amiens pour présenter ses actions. Pour l’occasion, l’association avait réservé à ses invités une conférence d’Isaac Getz, professeur à l’ESCP Europe et auteur de plusieurs ouvrages, sur « L’entreprise libérée ». Emmanuel Daumy était également présent pour illustrer

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Assa Abloy mise sur l’excellence

Assa Abloy mise sur l’excellence

Nichée en bordure de la Bresle, à Oust-Marest, (Somme), l’entreprise Assa Abloy se veut un fleuron du groupe. C’est un centre d’expertise pour la conception et la fabrication de portes et de serrures motorisées haute sécurité, mais également de serrures et équipements pour portes en verre et profils aluminium. Plus de 14 000 m2 ,

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Le tourisme : une aubaine pour le développement économique

Le tourisme : une aubaine pour le développement économique

Le tourisme est un secteur dynamique, créateur d’emplois et de richesse pour la région. C’est ce que révèle une nouvelle enquête de l’Insee dévoilée début juillet à Lille et à Amiens. Elle s’appuie sur des chiffres de 2014. Avec plus de six milliards d’euros de dépenses touristiques, soit l’équivalent de 4,3% du PIB régional, les

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Des doléances et une implantation plus locale du réseau de la CMA

Des doléances et une implantation plus locale du réseau de la CMA

L’assemblée générale de la chambre des métiers et de l’artisanat s’est tenue le 12 juin à Arras, dans une ambiance quelque peu fébrile. Michel Lalande, préfet de région, était présent pour prononcer un discours devant les élus de la chambre, qui ont profité de l’occasion pour adresser quelques doléances. Lors de l’assemblée générale de la

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Little Big Jack met le burger sur son 31

Little Big Jack met le burger sur son 31

Christophe Portejoie met en place en 2015 un réseau de restaurant : Little Big Jack. Ambiance américaine, du décor à l’assiette, le concept de « vintage steakhouse » se développe petit à petit en Picardie. Actuellement, il existe trois restaurants dans la région, à Abbeville, Amiens et Beauvais. Avec pour ambition de faire voyager les clients aux USA.

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Clovis driving, un service de transport haut de gamme

Clovis driving, un service de transport haut de gamme

Depuis quelques années, de nombreux entrepreneurs se lancent dans le transport de personnes, offrant un service qui diffère de celui des taxis. 16 ans après avoir ouvert sa brasserie à Soissons, la propriétaire du Clovis propose dorénavant un service VTC. Propriétaire et gérante d’une brasserie, Le Clovis à Soissons, c’est en écoutant ses clients que

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Un an sans directeur dans la jardinerie Delbard

Un an sans directeur dans la jardinerie Delbard

Le magasin Delbard de Jaux dresse son bilan après un an sans directeur. Au sein de ce magasin, devenu entreprise libérée en septembre 2016, les décisions se prennent de façon collégiale par les 18 collaborateurs. Ce concept de management collaboratif est basé sur la confiance, le partage, le professionnalisme et la passion. Le magasin Delbard

Le Traiteur picard lance des conserves au goût de la Picardie

Le Traiteur picard lance des conserves au goût de la Picardie

Dans le village de Formerie (Oise), Nicolas Denouette est connu pour sa cuisine. Traiteur depuis dix ans, il s’est spécialisé dans la cuisine de sa région natale à partir de produits locaux. Depuis le mois d’avril, il a lancé une conserverie avec les produits de « chez nous ». La Picardie dans un bocal… c’est tout un

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