Picardie : la femme est l’avenir de l’entrepreneur

Picardie : la femme est l’avenir de l’entrepreneur

Le verbe entreprendre se conjugue de plus en plus au féminin dans la région et le phénomène s’accentue. Néanmoins, des freins subsistent et les entrepreneuses restent rares dans certains secteurs. Portrait de ces picardes dynamisant le tissu économique local.

Un centre de relation client à haute qualité de service

Un centre de relation client à haute qualité de service

Groupa2M.fr n’est pas un call-center ordinaire. La société, implantée à Saint-Quentin depuis 2005, évolue dans le domaine du télémarketing et de l’externalisation de services. Une stratégie de développement gagnante qui permet à l’entreprise de créer des emplois locaux.

Pastel énergie au service du territoire

Pastel énergie au service du territoire

Treize entreprises du Saint-Quentinois et du Chaunois se sont regroupées pour accompagner les habitants et les acteurs dans la transition énergétique.

Traidgom, décaper est son métier !

Traidgom, décaper est son métier !

Auto-entrepreneur, spécialisé dans divers secteurs, Laurent Massois décide fin 2014 de poursuivre la diversification de ses activités via la création de Traidgom, spécialisée dans le décapage de surfaces, située à Verdilly dans l’Aisne.

Fablab, le communautaire au service de l’innovation

Fablab, le communautaire au service de l’innovation

Fablab, le communautaire au service de l'innovation

L’auberge de jeunesse d’Amiens se mobilise autour du Centenaire

L’auberge de jeunesse d’Amiens se mobilise autour du Centenaire

Du 25 août au 5 septembre, l’auberge de jeunesse d’Amiens accueillait 25 jeunes issus de six pays pour mener une réflexion sur les conflits à l’occasion du centenaire de la Première Guerre. Baptisé De la mémoire à la paix, cet échange interculturel visait à transmettre des valeurs de tolérance et à renforcer la citoyenneté de chacun.

Les restaurateurs picards en quête de qualité

Les restaurateurs picards en quête de qualité

Pour répondre aux nouvelles exigences des consommateurs, les restaurateurs font valoir leur professionnalisme et leur savoir-faire : qualité, fraîcheur, accueil, développement durable… De nombreuses initiatives voient le jour au travers notamment de labels, titres et marques qui viennent distinguer ces efforts.

El Tablao : toute l’Andalousie en un lieu

El Tablao : toute l’Andalousie en un lieu

Anabel Galdeano est espagnole, originaire de Grenade. Venue à Amiens en qualité de professeur, elle s’y installe à demeure en tant que restauratrice. Avec son compagnon, Christophe Desaegher, ancien patron de bar à Saint-Leu, ils viennent d’ouvrir El Tablao Cafe&Tapas.

Latitude 50 pour naviguer

Latitude 50 pour naviguer

À Saint-Valery-sur-Somme, Latitude 50 est une institution. Ici, tous les passionnés de mer peuvent acheter un bateau, se procurer la pièce qui leur manque ou s’habiller. Découverte d’un endroit pas comme les autres.

SPTA : le plaisir de la mobilité retrouvé

SPTA : le plaisir de la mobilité retrouvé

Créée le 12 juillet 2000, l’entreprise amiénoise SPTA (Synergihp Picardie transport adapté) est le principal acteur dans la région Picardie à assurer le transport adapté et l’accompagnement de personnes à mobilité réduite.