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Semaine des métiers du tourisme

Un restaurant éphémère pour décrocher un job

Une méthode de recrutement innovante a été proposée au lycée professionnel Colard-Noël de Saint-Quentin, à l'occasion de la semaine des métiers du tourisme 2024. Des demandeurs d'emplois ont été mis en situation pour cuisinier et servir une quarantaine de plats à des recruteurs. Lesquels ont donc pu apprécier en situation réelle, la qualité du travail des candidats avant de pouvoir faire plus ample connaissance avec eux lors d'un job dating.

Une partie des candidats en cuisine avec à gauche Jean-Marie Serre, président de l'Umih 02 et Jean-François Hénon, chef de l'Auberge de l'Ermitage à Saint-Quentin.
Une partie des candidats en cuisine avec à gauche Jean-Marie Serre, président de l'Umih 02 et Jean-François Hénon, chef de l'Auberge de l'Ermitage à Saint-Quentin.

Cuisiner et servir en salle, sous l’œil de recruteurs, tel est le concept original du restaurant éphémère qui s'est monté le temps d'une journée à Saint-Quentin. « La semaine des métiers du tourisme sert à promouvoir et à assurer la valorisation de l'hôtellerie et de la restauration et elle favorise le recrutement de jeunes et de demandeurs d'emploi, rappelle Jasmine Oven, proviseure du lycé...

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